您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

丹洲司法所组织社区矫正人员开展防范非法集资教育

来源:武陵区司法局 发布时间:2020-10-19 14:43:45 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 肖思达)为进一步深化非法集资法制宣传教育,增强社区矫正人员非法集资思想意识,维护社会和谐稳定。丹洲司法所根据工作实际,于2020年10月19日组织辖区内在册社区矫正人员开展防范非法集资主题教育活动。

  活动中,司法所长在讲述了非法集资的概念和特征之后,结合典型案例列举了非法集资诈骗的八种典型教育,要求全乡社区矫正对象一方面要擦亮眼睛、谨防上当,另一方面要在亲戚朋友中广泛宣传自己在本次活动中学到的防范和处置非法集资的有关知识,帮助更多人珍惜自己的血汗钱、保住父母的养老钱、守住子女的读书钱,为社会作出应有的贡献。

  全体社区矫正对象十分珍惜此次受教育机会,他们对人手一份图文并茂的《防范和处置非法集资宣传册》爱不释手、反复研读。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章