您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

整治“卫片图斑”:东江街道集中拆除一批违法建筑

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-09-04 09:45:46 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 张耀文)近日,东江街道联合相关部门对位于新坡社区3组土地卫片违法图斑进行依法集中拆除,有效遏制违法用地现象,对土地进行复耕复绿。 

  此次拆除的违法图斑占地面积19.7亩,其中耕地面积18.48亩。因历史原因,有49户经营户在此违法搭建房屋,进行木材交易活动,非法占用耕地,影响周边生态环境,存在一定安全隐患。为落实“卫片图斑”整治工作,东江街道高度重视,迅速行动,逐户摸排,宣传政策,了解需求。 

  东江街道党工委副书记表示,街道第一时间成立了党工委书记为组长,相关班子成员为成员的整治工作小组,多次召开党工委会议研究,安排专职书记蹲点办公。通过宣讲政策,服务群众,化解困难,得到了经营户的一致支持,用心用情打动了他们,最终签订了协议书。

  截至目前,该木材交易市场8000多平方米的违法建筑已全部拆除,正进行建筑垃圾和木材的清运工作。下一步,街道将利用晴好天气,迅速组织复耕复绿,确保圆满完成卫片整治销号任务。 

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章