您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

芷兰街道:用心用情抓征拆 助力常德进入高铁时代

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-08-18 15:41:27 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 代云 刘琪)自7月以来,芷兰街道上下拧成一股绳,采取多部门联动, 5+2、白+黑模式,用心用情抓征拆,全力推进辖区内北定南路、沾天湖南环路项目征拆签约工作,助力常德进入高铁时代。

  北定南路、沾天湖南环路项目属于常德高铁枢纽站配套工程,也是常益长高铁顺利通车的关键环节。其中,芷兰街道腰路铺社区是常益长高铁正线拆除量最大的一个社区。由于外地移民较多,历史遗留问题复杂,征拆工作困难重重。 

  腰路铺社区3组居民杨平,早在2008年建了一栋三层楼房,一家四口其乐融融的生活在这里,当得知房子要拆迁,全家的第一反应就是抵触。为此,工作人员多次入户商谈,把项目的重要性、征收的政策深入浅出地解释给杨平听,晓之以理、动之以情,慢慢解开了他的心结。8月1号,杨平主动签约了。 

  自项目启动以来,芷兰街道坚持每天开碰头会,协商遇到的“疑难杂症”,上下齐心,通力协作,形成了强大的征拆合力。截至目前,北定南路、沾天湖南环路项目征拆签约工作已完成85%。 

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章