您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

府坪街道:消除安全隐患 筑牢安全防线

来源:武陵区府坪街道办事处 发布时间:2020-08-07 15:50:50 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 为进一步提高消防安全管理水平,加强辖区内居民的消防安全意识和自防自救能力,府坪街道联合各社区针对夏季火灾特点,利用宣传栏、电子显示屏、微信群等方式,进行火灾风险预警提示,利用身边火灾案例进行警示性宣传,以案说法、警示群众,增强群众消防安全意识。对于风险高的场所、弱势群体家庭,要督促经营单位对相关人员进行消防安全知识培训,发放消防安全告知书、提示卡和面对面知识讲解、微信短信提醒等多种方式,重点宣传用火用电用气、吸烟、点蚊香、酒精消杀、电动车充电等安全常识,灭火器材的使用和疏散逃生等基本技能,提高群众的自防自救能力。

29a2b201101948f8b3c1b6db7872c3ae.png


张教官讲解发生火情后如何进行逃生自救等知识

  8月6日,府坪街道光明巷社区邀请玖安消防教官张海波在光明巷社区开展消防安全知识讲座。社区居民、武陵红老党员志愿者、社区驻片单位负责人、社区未成年等60多人参加了活动。张教官通过近两年实际发生的真实案例,围绕火灾的防范、扑救和自救等知识作了全面培训,给大家讲述了用电的安全,家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情的处置。同时,还对辖区内未成年人进行了暑期防溺水安全知识教育。

  讲座结束后,武陵红老党员带领小小志愿者们在辖区内开展入户宣传,发放消防安全知识宣传单。通过此次活动,大家纷纷表示,今后无论在学校还是在家里,要时刻注意消防安全防范,严防火灾发生。

(编辑:向慕锦)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章