您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

武陵区退役军人创业孵化基地揭牌 2万多退役军人有了创业新“家”

来源:武陵区退役军人事务局 发布时间:2020-08-07 15:02:21 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员郝佳佳)8月7日,武陵区退役军人创业孵化基地在武陵区工业园内正式挂牌成立。这是由武陵区退役军人事务局推动成立、面向广大退役军人创新创业的服务平台,是武陵区各方积极贯彻落实党中央、省委、市委、区委关于全面深化退役军人工作改革,拓宽退役军人就业创业渠道,建立完善退役军人创新创业服务平台的重要举措。区人民政府副区长高波参加揭牌仪式。

1bd184b8d2474a9b8fa1861bc4dc3a85.jpg

a53e9a74c5d84a6db7c11f150f753685.jpg

揭牌现场

  今年以来,武陵区退役军人事务局通过整合培训资源、网络招聘、组织退役军人参加创业创新大赛等一系列有效措施,有力促进了退役军人更好创业就业。在区内外征集16家优质企业,组建“武陵区退役军人就业直通车招聘目录库”,帮助退役军人复工就业,并为今年退役军人返乡后与企业进行双选实现自主就业创造条件。联合区人社局开展4次“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”线上“春风行动”招聘会,让企业和广大退役军人足不出户可享受招聘求职服务,提供就业岗位7000余个,约100名退役军人达成就业意向。组织退役军人积极参加全市首届退役军人创业大赛,有1名获得三等奖,4名获得优胜奖,武陵区获得最佳组织奖,全力帮助退役军人稳定就业。

  目前,武陵区共有2万多名退役军人。退役军人创业孵化基地成立,将为推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转变提供重要支撑,助力广大退役军人创新创业梦想开花结果。

  武陵区退役军人创业孵化基地的成立,为退役军人与企业、社会、政府联系沟通搭好了桥梁。下一步,区退役军人事务局要将基地打造成“高水平拥军名片”“高质量创新创业名片”“高品质服务名片”这三张名片,为全区退役军人提供更好的服务和工作,实现广大退役军人自身价值、助推武陵经济社会高质量发展,为打造产业强区、建设美好武陵贡献力量。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章