您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

穿紫河街道集中组织《民法典》宣传学习

来源:区司法局 发布时间:2020-07-30 15:31:19 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 陈建军)7月29日上午,穿紫河司法所诚邀劲鸣律师事务所律师为穿紫河街道办事处所有工作人员进行了《中华人民共和国民法典》宣传学习。

  律师分别就《民法典》颁布的重大意义、主要内容、基本原则、民事权利和物权相关内容进行了解读,同时结合日常工作中遇到的真实案例,将《民法典》中涉及到婚姻、合同、个人信息保护等相关内容进行了重点讲解并为现场与会人员每人赠送了一本《民法典》,让参加学习人员能够更加全面了解《民法典》。

  通过学习,在场人员都感到受益匪浅,认为《民法典》与自己工作、生活息息相关。下一步,穿紫河街道将切实有效运用《民法典》更好地维护人民权益、化解矛盾纠纷,促进街道和谐稳定。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章