您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

府坪街道:建设桥头的新风景

来源:府坪街道办事处 发布时间:2020-07-21 15:10:13 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 程蓉)7月18日清晨5点30分,美丽的城市还在刚刚苏醒的宁静中,府坪街道体育东路社区体育路古玩市场早已有了另一番热闹。一边是勤劳的商户们早已在原摊位摆开了货品,准备为一天的生意开始张罗。另一边是整装待发的队伍,准备通过联合集中整治行动,将体育路古玩市场集中迁移至常德市老年大学往东的空闲区域内,地处体育路与建设路交汇处,距离古玩马路市场原址约200米。

7ba146a5764d4b35a0b4a91413ee0ebc.png

工作人员给经营户做思想工作

  为了彻底消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全,府坪街道联合武陵区马路市场整治办公室、武陵区城管局、武陵区市场监管局、武陵区民政局、武陵区残联、市公安交警二大队、府坪派出所及体育东路社区开展古玩市场迁移集中整治行动。

  早在两个月前,府坪街道就在古玩市场显眼位置张贴了体育路古玩市场安全隐患集中整治工作相关政策规定,并利用广播、宣传手册等多种形式宣传引导古玩市场广大商户主动规范经营,为集中整治行动创造有利条件。在原古玩市场,行动小组分东、西、南三片给商户们做思想工作:认真讲解政策、分析利弊,耐心进行解释、疏导。在有些摊位,看到摊主们忙不过来,工作人员也搭把手帮他们收拾摊位,打包装袋。上午10时左右,经过多部门共同努力,原体育东路古玩市场约有100户商户均搬迁直新址经营。

d1f5c5b43507487f9ead459c994ac9ba.png

清晨新市场的罗先生第一笔生意成交

  虽然新址是第一天启用,在工作人员的有效引导下,整个市场摆放归类,井井有条,前来市场观看、转溜、购买古玩的市民也络绎不绝,热闹非凡。今天第一个搬进新市场的张大哥和爱人高兴地说到:“本来天气预报说今天有大雨的,这时候天也晴了,这说明老天也在预祝我们在新市场生意兴隆啊,这个地方又安全又有地方躲荫,感谢政府的好政策。”大多数商户也表示对新的古玩市场很满意,愿意响应政府号召,在新址安心有序地开展经营活动。

  对古玩市场的迁移行动,也有热心市民向工作人员提出了很多宝贵建议,如:市场内摊位的规范化问题、经营人员运输货品的车辆停放问题、新址的环境卫生问题以及对周边小区居民生活是否会有影响的问题等。

  针对现场经营户和周边居民提出的意见和建议,中午12点,府坪街道党工委当即组织搬迁行动领导小组成员召开古玩市场迁移工作调度会,就迁移过程出现的需要解决的问题进行专项讨论并采取有效措施。街道党工委书记说,好的开端是成功的一半,相信在市、区党委政府和各方力量的共同努力下,体育路古玩市场将会翻开崭新的一页展现出欣欣向荣的景象,新搬迁后的古玩市场将成为建设桥头一道亮丽的风景线。

(编辑:向慕锦)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章