您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

启明街道开展“寻初心、守初心、践初心“主题党日活动

来源:武陵区启明街道 发布时间:2020-07-02 11:00:16 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 沈详)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”近日,在丁玲纪念馆内传出一阵庄严的宣誓声,启明街道庆祝建党99周年主题党日活动由此拉开序幕,街道党政班子成员、机关党员干部、各社区党总支书记和党建联络员共60余人参加。

c0baff8d678a4f76b180983335f1f880.png

参观丁玲纪念馆

  宣誓结束后,组织党员学习参观了丁玲同志的生平事迹和革命历程,观看了纪录片。紧接着又前往红色教育基地镇德桥镇党校,追寻传承镇德桥的红色基因。在大革命时期,镇德桥(时名四贤区)成立了党支部和农民协会,农民运动开展得轰轰烈烈;抗日战争时期,镇德桥(时名广德乡)建立踏水桥党支部,1938年11月,常德中心县委迁入踏水桥广嗣庵,在此开展了声势较大的抗日救亡宣传活动。在这些革命活动中,涌现出了廖顺之、郑珲、卢文秀等一批革命烈士。

  活动当天,启明街道机关党支部书记还就如何学习王新法,鼓足人生信仰给与会人员带来了一堂精彩的党课,提出信仰是共产党人根植血脉的红色基因,是共产党人百折不饶的精神支柱,是共产党人砥砺前行的动力源泉,作为街道、社区党员干部,要用辛苦指数换来群众的幸福指数,城东片区提质改造的成效指数,深入推进启明街道创业发展。课后,多名机关和社区干部主动上台分享了自己的体会感受。

822b9ecd31d849bcb5144c2ef131d341.png

主题党日活动现场

  通过系列活动的开展,全体党员灵魂得到了洗礼,党性得到了锤炼。大家纷纷表示将自觉加强党性修养,立足岗位践初心,勇立潮头讲奉献,争做一名合格的共产党员。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章