您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

南坪街道:重拳出击 强力推进违法用地整改工作

来源:武陵区南坪街道 发布时间:2020-04-30 15:17:38 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 谢斌)为进一步严格土地使用管理,结合2020年卫片执法检查结果中存在的违法用地问题,严格按照《常德市城区控违拆违“春雷行动百日会战”工作方案》。武陵区南坪街道以战斗的状态抓落实,重拳出击,强力推进违法用地卫片整改、复耕工作。经过集中整治,截至目前,违法建设全部拆除,违法用地全部复耕,提前完成了所有整改工作。

  街道成立了以街道办事处主任为组长,分管国土资源工作的班子成员为副组长的2020年度土地卫片整改工作领导小组,加强对整改工作的统筹安排。工作组坚持一天一调度,日清日结,明确责任、落实到人,层层推进,务必确保在规定时间内完成卫片违建拆除和土地复耕工作。

  街道工作人员对辖区所有涉及的违法用地的问题进行“地毯式”自查摸底,针对目前的已经形成违法用地事实的单位和个人,制定详细的整改计划方案,分批次、分步骤逐一进行整改。联合所在社区形成合力,入户宣传政策。线上制作相关法律法规的微信链接,线下确保流动宣传车动起来,宣传横幅挂起来,宣传册子发下去,“上下”联动,营造出浓郁、良好的宣传氛围。

  街道明确要求以社区为巡查整治的主体责任单位,严格落实属地管理责任制,要求各社区坚持巡查,将巡查结果每天上报,坚决杜绝瞒报、漏报现象的发生。对于已查处的违法违规用地行为,要及时配合相关部门采取强力措施,迅速予以拆除,确保查处率100%,整改率100%。

  街道拆违办联合南坪街道城管中队、街道国土所,按照“实事求是、分门别类、妥善处理、维护稳定、促进发展”的总原则,有重点、有层次,逐步推进。认真甄别违法用地类型和项目,具体问题具体分析。

  南坪街道始终坚持举一反三、迅速处置,及时有效地打击、遏制违规违法用地行为,为严格规范土地使用管理工作打下了坚实基础。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

打印文章