您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

西园社区开设“手机讲堂” 让老年人“玩转”智能手机

来源:穿紫河街道 发布时间:2021-04-08 10:41:11 浏览次数: 【字体:

  “这个通讯录在手机上怎么看啊?”“你们平时怎么在手机上看视频的?”“我的微信要怎么用啊?”这一幕幕询问的场景经常发生在西园社区服务大厅。随着科技的高速发展,手机已成为每个人随身携带的必需品,但是,老年人不会使用智能手机的现象仍然十分普遍。为了让老年人老有所学老有所乐,同时享受到手机带来的乐趣和便利生活,4月7日下午,西园社区开设“手机讲堂”让老年人“玩转”智能手机。

c3b5ba4ddb8141b893570314510d165e.jpg

活动现场

  活动中,社区志愿者们现场详细讲解手机功能和常用APP,一对一手把手教学,耐心地为老年人讲解智能手机如何下载APP和使用微信分享转发链接、发送语音、拍照、手机支付、观看抖音等的使用方法。老人们聚精会神地听着讲解,时不时地举手提问,课堂上一派活跃景象。

  “以后我买菜也可以不用带现金啦。”“我也可以看看抖音是什么”社区居民赵奶奶兴奋地说,平时,赵奶奶不会使用手机微信,出门只带现金,生活中遇到了很大的麻烦,每次要扫码都急得直冒汗。经过短短一个小时的课堂学习她很快就速掌握了微信、抖音等软件的简单操作,体会到了手机在日常生活中的便捷。

  现在,手机已不是年轻人的“专属权利”,“手机讲堂”让社区老年人用手机学习知识、了解世界、感受年轻的氛围,不仅可以消遣娱乐,还可以加强与远方的亲人的沟通联系,缓解思恋,让老年人也走在时代的前沿。

  (责任编辑:陈静)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章