您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

西园社区开展“我们的节日·清明”缅怀革命英烈主题活动

来源:穿紫河街道 发布时间:2021-04-02 10:17:23 浏览次数: 【字体:

  在清明节即将到来之际,为追忆革命先烈丰功伟绩,加强爱国主义传统教育。4月1日下午,西园社区全体工作人员前往刘泽远烈士纪念亭开展“我们的节日·清明”祭奠革命英烈活动,共寄哀思。

a832c895ea674a5d805b1e3086958176.jpg

活动现场

  在纪念亭前,由社区党员讲述刘泽远烈士的革命英雄事迹。刘泽远烈士在四官庙创办农民夜校,组织农民学文化,学革命道理,是农运先锋。被捕后在被国民党严刑拷打时仍然坚持理想信念,提笔写下“我是共产党”,牺牲时年仅22岁。活动现场,大家默哀致敬1分钟,以此悼念英灵,寄托哀思。感恩先烈、不忘革命先辈的艰苦奋斗,用身心缅怀先烈事迹。

  在安静肃穆的默哀仪式之后,大家有序地敬献鲜花,巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵,虽然只是一朵小白花,但也凝聚着我们无限情感、满寄着对英勇献身革命先烈的崇高敬意,告慰英雄忠魂。

  此次祭扫活动不仅让全体人员接受了一次心灵的洗礼,深切地感受到那段革命岁月里烈士们崇高的爱国精神,更让我们在缅怀先烈的同时,感怀今天的幸福生活来之不易;我们聆听先烈的事迹、仰望先烈的生平,就是要弘扬英烈的精神,传承红色的基因。今后以更昂扬的姿态,更加务实的作风开启新篇章。

  (责任编辑:陈静)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章