您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

柳菱社区春节期间爱心送餐暖人心

来源:常德日报 发布时间:2021-02-10 16:55:07 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 2月8日,阴雨连绵,雨后路滑,给居民的生活带来不便,尤其是高龄且行动不便的空巢独居老人。当天上午,芷兰街道柳菱社区雨花居家养老服务中心的爱心志愿者冒雨老人进行免费送餐爱心服务,确保老人吃上可口的饭菜。

  路滑难走,为确保热饭热菜及时送到空巢老人手中,社区工作人员和送餐志愿者端着箱子,拎着餐盒,一趟趟上下楼,一户户亲自送到老人手里。文奶奶今年85岁了,一个人独自在家,儿女在外地工作。今年春节,在北京工作的儿子打来电话,为响应国家就地过年的号召和地方防疫工作要求,决定不回家过年了,文奶奶听后很是支持,并表示这对彼此对社会对国家都好。但是,面对雨天,老人还是发愁怎么出门时,志愿者就把热气腾腾饭菜送到了家里。

  据了解,柳菱社区此次活动从1月28日持续到2月26日,春节期间也不中断。工作人员同时还为社区有需求的空巢独居老人准备了200斤大米、180斤面、100斤油等过年物资。

  柳菱社区推行免费爱心送餐以来,真正解决了孤寡老人们的吃饭难问题,得到了老人们的交口称赞。84岁的胡宏辉老人端着刚送过来的饭菜激动地说道:“社区真是好啊!为我们这些老人家考虑得这么周到,现在每周都有热菜热饭吃,三菜一汤,打心底的暖,也谢谢为我们送餐的小伙子啦!”

  (责任编辑:刘颂)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章