您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

惠家坪社区:开展消防设施检查 筑牢冬季安全屏障

来源:常德晚报 发布时间:2021-01-06 16:53:46 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 为切实加强辖区消防安全工作,让社区群众安全过冬,日前,武陵区穿紫河街道惠家坪社区开展消防安全大检查志愿服务活动。

  在麻阳街开放式小区,志愿者们查看了居民家的烟雾感应报警装置,以及消防通道上的微型消防站设施是否完好,并向居民介绍了灭火常识、逃生方法等消防知识。随后,志愿者又对沿街商户逐一进行消防安全排查,查看商铺是否违法违规存储、经营、使用易燃易爆危险品,是否超量存放液化气罐等燃料,是否乱拉乱接电器线路,是否保持过道畅通无阻,是否配备灭火器等消防器材,消防设施是否完好无损、无故障等。对于检查中发现的安全隐患,志愿者们逐一进行登记,并要求商户限期整改。此次活动及时排除了辖区内存在的安全隐患,为社区居民群众营造了一个平安和谐的消防安全环境。

  (责任编辑:李里 熊欢)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章