您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

长胜桥社区组建“志愿者+巡逻队+楼栋长”控违先锋队巡查防控不放松 确保违建“零增量”

来源:穿紫河街道 发布时间:2020-12-28 15:55:46 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 “小心,小心,违规建筑存在安全隐患,全部要都要拆掉。”12月25日,穿紫河街道长胜桥社区西园小区老党员一大早就忙个不停。为积极响应上级拆控违号召,她和其他楼栋长、党员志愿者正一起组织小区居民对小区27栋违规建筑主动进行拆除。

  据了解,这处违建是搭建的杂物间,位置隐蔽,里面堆满了杂物,在巡逻队发现此处违章后,社区工作人员第一时间和违建户联系。尽管社区耐心地向他动员宣传,讲述违建的危害和治理的形势,对方经过一段时间的考虑,同意社区助拆。经过1个多小时的努力,违建材料完好无损地拆卸下来,得到了对方的肯定。

  西园社区辖区内楼房多建设于上世纪90年代,由于楼栋密集和特有的设计风格,不少楼栋间都有公共区域,有的居民就私自搭建储物间,存在的违法建筑,不仅引发了小区管理混乱、交通拥堵等问题,更是存在较大的安全隐患。在本次拆违专项治理攻坚行动中,西园社区充分发挥“志愿者+巡逻员+楼栋长”的力量,开展助力拆违宣传,党员志愿者们拿着小喇叭在小区巡逻摸排违建,广泛开展拆违控违政策宣传,张贴公告,发放一封信,当好“宣传员”和“劝导员”。

  “我们希望尽己所能、发光发热,为居民们守护文明美好的家园。”志愿巡逻员说。对此长胜桥社区组织开展了拆控违动员大会,楼栋长、党员代表积极响应街道、社区号召,对小区居民群众做了大量的宣传教育工作,深入宣传了政府拆违的决心及违建带来的巨大安全隐患。对于不配合的居民群众,他们耐心细致的讲清道理、讲清政策、讲清法律,并鼓励他们通过自拆减少经济损失,减少矛盾纠纷。这种做法得到了居民群众的认可,大家纷纷响应拆违行动,齐心协力,共同营造安全舒适、干净整洁的小区环境。

  下阶段,社区将继续发动党员志愿者+巡逻队+楼栋长的力量,做好拆违工作,攻坚克难,实现违法建筑零目标。

  (责任编辑:贺珊珊

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章