您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

社区居民面对面交换闲置物品

来源:常德晚报 发布时间:2020-11-16 15:10:43 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 罗希 李里)秋装冬衣、儿童玩具、小人书、家用电器,各色物品琳琅满目……11月13日,穿紫河街道滨湖社区在人防公园开展了“节约环保新时尚 分享交换邻里情”活动。社区居民在家门口“练摊”,分享了闲置物品。

  65岁的万云推着1岁的小孙子散步,她把小孙子抱到一个手推车上面试推。手推车由57岁的李艳分享,她说,孙子孙女长大了,这个推车拿出来给有需要人的用正好。70岁的明祖然试穿一件白色格子外套,她喜滋滋地说,这件外套穿起来颜色好看。外套由67岁的陆微义分享,她说,老伴很喜欢网购,家里买了很多衣服,大部分都是新的,可以拿出来分享。71岁的李文萍带来了家中闲置的电吹风、豆浆机、玩具等物品,她表示,大家都是邻居,钱不重要,就是想着物尽其用。

  通过此次活动,好多旧物品都有了新主人。滨湖社区党总支书记熊环表示:面对面的物品交换不仅让闲置物品发挥余热、物尽其用,还能增进邻里感情,减少社区垃圾产量,让社区居民更加理解低碳生活的意义。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章