您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

新河“娘子军”勇守防汛第一线

来源:芙蓉街道新河社区 发布时间:2020-07-10 18:06:36 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 郭宇琼) 7月8日20时常德市启动防汛II级应急响应,芙蓉街道新河社区接到通知迅速行动召集所有工作人员立马社区集合召开紧急会议,对汛期防控进行精准部署立即启动防汛预案,确保防汛应急工作落到实处。

be7ae347163a453f9f41f1c25a7a2a0d.png

  新河社区高度重视防汛工作,接到防汛通知,新河社区的五位年轻宝妈不顾自己在家孩子的哭闹,立刻赶到社区集合随时准备待命上堤。凌晨两点的沅水一线大堤,别样的风景线,新河社区的七名女性工作人员穿戴志愿者红马甲,手持撬,在新河防汛点认真排查有无出水点,及时准确上报防汛动态,做好防汛值守排险工作。几个小时的持续坚守,她们迎来了汛期的第一缕阳光,清晨路过的居民都忍不住多看几眼这道美丽的风景线,对新河社区的这群“娘子军”连连竖起大拇指。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章