您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

南坪街道社区卫生服务中心:疫情不除 一线不退

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-05-13 10:31:45 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 陈辉)新冠肺炎疫情在全国拉响警报后,武陵区南坪街道社区卫生服务中心第一时间响应,全体医务人员取消休假,他们放下团圆饭桌上的碗筷,辞别家人逆流而行,义无反顾地投入到这场没有硝烟的抗疫战争中,守护辖区居民的健康的职责。

  疫情发生后,南坪街道社区卫生服务中心立即开放24小时发热门诊,成立由16人组成的24小时医疗应急小组。 

  在南坪街道辖区,有万达商城、火车站和汽车总站等多个流动人口和外来人口密集的场所,防疫压力巨大,在刚开始缺少防疫物资的情况下,南坪街道社区卫生服务中心不等不靠,通过自筹、自制的方式,充实防疫一线。 

  春节期间,由南坪街道社区卫生服务中心密切管控的六类人员共565人,境外回国人员及家属40人,刑满释放人员1人,接受居家医学观察人员共计606人。 

  这个特殊的春节,家成了这些医护人员想回而回不去的地方,他们为守护千家万户的安全而拼尽全力,哪怕危险再大,依旧负重前行,无论黑夜白天,仍然有召必回。当前国内疫情已得到有效控制,但街道卫生中心的医务人员并未放松,依旧坚守在一线,他们说,疫情不消除,绝不退一线。 

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

打印文章