您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

南坪街道汇金社区:“红色”电影风暴开启小区自治模式

来源:武陵区南坪街道 发布时间:2020-04-27 09:12:43 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 黄绎霏)4月24日晚,武陵区南坪街道汇金社区北金城小区520党群服务中心里一场别开生面的电影吸引了小区过往居民驻足围观,此次观影是北金城小区520党支部成立以来举办的第一次活动,也昭示着北金城党群服务站各功能区将以北金城党支部为核心,引导居民自治,向小区居民全面开放。

  选取《羞羞的铁拳》这部影片一反常态打破了“红色基地”只有“红色元素”的传统观念,以轻松、接地气的方式吸引了几十名来自小区的电影爱好者,同时还吸引了近百余中、青年业主前来服务中心咨询了解各功能区的相关情况,大家对此次活动给予了高度评价并对今后的党群服务中心组织的各项活动充满期待。

  据了解,北金城小区520党支部班子及居民代表在早几个星期前就通过党建引领、自主协商的方式共同筹划了本次活动,他们利用自己的休息时间做好观影前的各项准备,各单元门的告示牌、业主群、宣传单,各种流动宣传一个也不落下,与此同时为了避免疫情期间人员感染风险他们严格控制观影人数保持安全距离并提前严格做好了服务中心内的卫生、消毒工作等工作,让老百姓放心参与到活动当中。

  此次活动进一步丰富了小区居民的精神文化生活,拉近了邻里之间的距离,让大家有机会初步了解了党群服务中心,以主人翁意识积极参与进来。居民何先生表示:“我到这里住了快一年了,还不知道业主群,好多消息我都要自己打电话问物业,这下可好了,有了小区党支部,我们就有了主心骨,党群服务中心让我们真正在小区找到了如娘家般的归属感。”

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

打印文章