您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

开放式小区脏乱差 社区集中整治获点赞

来源:常德日报 发布时间:2020-04-15 10:55:45 浏览次数: 【字体:

  本报讯(通讯员 刘亚丽)“前段时间受疫情影响闷在家里,看着杂乱的小区心情更加不好,多亏了社区干部和志愿者,现在小区里清清爽爽,天气热了也可以在院子里散散步,真好。”4月13日,常德市一建宿舍小区的居民们为武陵区永安街道竹园社区开展的集中环境整治行动点赞。

  一建宿舍小区是竹园社区辖区内的一个开放式小区。小区原本由常德市第一建筑工程公司聘请专人进行卫生清扫,但因公司员工陆续对外出售房屋,在2019年12月聘请人员退休后,公司就没有再聘请专人负责小区卫生。今年1月以来,虽然小区居民自觉维护院内卫生,可堆积的杂物、不方便清运的大件垃圾还是让小区环境越来越差,严重影响了居民生活品质。

  竹园社区党总支书记在了解情况后,多次与社区干部商量解决方案。在疫情防控形势稍微缓解后,3月25日开始,社区聘请专人、专车对一建宿舍小区内的乱堆乱码进行了集中清理,同时组织社区干部、志愿者带头,对小区内私自种菜的行为进行了整治。目前,小区环境已焕然一新。后续街道社区也将通过引导居民自治来保持小区环境卫生的常态长效。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
打印文章