您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

战疫情•我在一线 滨湖社区:党员带头筑牢疫情防线 形成群防群治良好氛围

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-02-10 10:50:00 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 代云 夏菁)穿紫河街道滨湖社区内开放式、无物业小区较多,疫情防控工作较为复杂,61岁的老党员初心不改、挺身而出,筑牢小区疫情防线,用实际行动诠释着一名基层党员的本色。

  今年春节,他原计划去外地和女儿、女婿团聚。大年初三,得知滨湖社区号召党员参与疫情防控工作后,二话没说连夜赶回常德。回来后,他立即着手小区的消毒工作。由于物资紧缺,买不到消毒水,他把家中仅剩的几瓶84消毒液拿出来,对小区公共区域进行了一次彻底消毒。

  粮贸宿舍小区有86户居民,是一个没有物业管理的小区。他在这里生活了30多年,每户的情况,他都知根知底。利用两天时间,他对所有住户进行了一次全面细致地摸排,并在第一时间将摸排情况反馈给社区。

  每天早上八点到晚上八点他都坚守在值守点,已经坚持了十三天。他表示,自己是一名有着40多年党龄的党员,理应冲在前面,守初心不是说出来的,是用实际行动干出来的!

(编辑:向慕锦)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

打印文章