您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

芙蓉街道新河社区:志愿者助力疫情防控战

来源: 发布时间:2020-01-31 17:39:32 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 胡蓉 郭宇琼)“平时社区的工作我们默默支持就好,这特殊时刻就必须做点有意义的事来支持了。”正月初二,抗击疫情战刚刚打响,芙蓉街道新河社区三组居民吕成柱立马主动请缨,放弃了难得的和家人团聚时刻,自觉加入防疫志愿者队伍。吕成柱年轻身体素质好,在此次疫情防治工作中任劳任怨,从早到晚一直陪同社区工作人员宣传入户,排查各类疫情,带着移动小喇叭走街串巷,张贴横幅,不怕累的全天在辖区内进行宣传工作。

  疫情不可控,自觉暖人心。1月29日,《芙蓉街道志愿者招募令》一经发出,便受到各类志愿者如火的热情。新河社区68岁的退休老党员吴畏,从大年初三开始,每天一大早就在小区宣传点进行往来人员登记宣传工作,给每一位进出小区的户主进行防护知识宣传普及,让身边的邻居保持时刻警惕,做到少出门,勤洗手,劝返走亲访友的居民。身为一名老党员,吴畏同志退职不褪色,抗疫往前站,带头加入防疫志愿者队伍,他说“关键时刻看党员,莫看我年纪不小,志向却不小”。

a69d0b4a7a294d50bf0512224f05db19.jpg

老党员在小区宣传点进行往来人员登记工作

  6岁的卢沁灵恐怕是街道最小的志愿者了,1月31日下午,她带着爸爸急急忙忙赶到芙蓉街道项家铺社区,一看到社区刘珍元就激动的喊“元姐姐,我要帮忙,有什么可以交给我和爸爸做的吗?”看到街道发的征集通知,他们父女俩一早就想来帮忙,可有别的事耽误了才到下午到。她跟着社区干部贴宣传单、充当移动小喇叭,积极得很,她说“别看我人小,身体可棒得很,叔叔阿姨们别怕,病毒会被消灭的”

bb945e51158f42deb81ac255d1967cb0.jpg

小志愿者张贴宣传单

  截至目前芙蓉街道各社区收到31名志愿者的加入,小到6岁,大到68岁,他们无疑是这个时期这个社会独特的风景,他们拨开乌云,像阳光一样温暖人心,让这场没有硝烟的战役充满温情。

(编辑:向慕锦)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
打印文章