武陵区召开区委农村工作会议

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-03-02 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 马国龙 戴毅 张耀文)2月26号下午,武陵区委农村工作会议召开,会议传达了中央、省委、市委农村工作会议精神,总结2020年工作,安排部署2021年全区农业农村工作。区委书记莫汉桃出席会议并讲话,区委副书记王先波主持会议。

  莫汉桃指出,过去一年,全区各级各部门特别是农业农村部门,认真落实中央、省委、市委关于“三农”工作的系列决策部署,坚持农业农村优先发展,全面推进各项农村改革,农业产业发展越来越快、农民人均收入越来越高、农村改革活力越来越足、基层治理能力越来越强,各项工作成效显著。

  今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的第一年,就如何做好今年的农业农村工作,莫汉桃强调,各级各部门要自觉扛起政治责任,从历史维度看“三农”、从发展角度抓“三农”、从全局高度重“三农”,切实增强做好“三农”工作的政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委决策部署上来。各级各部门要坚决抓好任务落实,今年区委农村工作,绘就了一幅农业强、农村美、农民富的振兴蓝图,大家要沉下心来抓落实,让农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。

  莫汉桃指出,重农固本是安民之基、治国之要,承担着沉甸甸的政治责任和历史使命。我们要以非常举措、非常担当、非常力度,全力保障工作成效,要形成齐抓共管的合力、保持真抓实干的作风、树牢奖惩分明的导向,确保农业农村各项工作取得实效。

  莫汉桃强调,站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要节点,我们要牢牢把握“三农”工作重心的历史性转移,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,以更坚定的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代乡村振兴的武陵篇章。

  王先波要求,全区上下要深入学习领会中央、省、市、区委农村工作会议精神,迅速传达贯彻,狠抓工作落实;要提高政治站位,强化责任担当,始终坚持农业农村优先,加快推进全区农业农村工作高质量发展;要坚持问题导向,补齐短板弱项,把解决好“三农”问题作为全局工作的重中之重,以饱满的工作热情、强烈的责任担当、务实的工作作风,不断开创武陵农业农村工作的新局面。

  姜胜国、汤劲翔、李宗翰、余习琼、邓慈陵、郭建、刘贵平、胡杰、向艳艳、杨模兵等区领导参会。

  (责任编辑:车辰洁)

分享到:
【打印正文】