武陵区党委系统工作会议召开

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-03-01 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 陈辉 戴毅 张耀文)26号上午,武陵区召开全区党委系统工作会议,全面总结2020年党委系统工作,对2021年各项工作进行部署。区委书记莫汉桃出席会议并讲话,区委副书记王先波主持会议。

  会上,组织、统战、党委办公室、宣传、政法5个党委部门的分管区委常委先后作工作报告。

  莫汉桃指出,过去的一年,全区党委系统作为政治机关、首脑机关、表率机关,紧紧围绕中心、优质服务大局,忠诚履职尽责、扎实担当作为,为全区经济社会发展提供了有力保障、营造了良好环境、作出了重要贡献,主要体现在:党办工作服务有效;组织工作保障有为;宣传工作引导有方;统战工作聚力有劲;政法工作护航有力。

  今年是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,也是“十四五”规划的开局之年,更是中国共产党建党100周年。就如何做好党的工作,莫汉桃强调,要始终走在前、作表率,要把讲政治作为根本,把促发展作为本职,把补短板作为重点,把抓创新作为关键。要始终想在前、明重点,党办工作要突出优服务、抓落实,政治意识要更加坚定,参谋辅政要更加精准,统筹协调要更加高效,督促落实要更加有力;组织工作要突出正导向、强基础,抓好政治建设,抓好换届选举,抓好基层党建,抓好人才工作;宣传工作要突出造氛围、鼓干劲,要广泛凝聚思想新共识,唱响改革发展主旋律,筑牢意识形态主阵地,提升武陵文化软实力;统战工作要突出增共识、聚合力,要在凝心聚力上有新作为,在服务中心上有新作为,在维护和谐上有新作为,在自身建设上有新作为;政法工作要突出稳大局、促和谐,要坚持统管统抓统筹,坚持抓紧抓牢抓实,坚持共建共治共享,坚持公开公平公正。要始终干在前、勇担责,责任要更实,能力要更强,作风要更优,底线要更牢,确保各项工作再上新台阶。

  王先波要求,全区上下要迅速抓好传达学习,结合各自的工作实际,进一步明确今年的工作任务和工作要求;要细化工作举措和工作安排,切实用会议精神指导工作实践,推动工作开展;要切实强化责任担当,围绕乡村振兴、征拆棚改、产业发展、常态化疫情防控等中心工作,进一步理清工作思路,积极主动作为。

  会议还宣读了《关于2020年度全区党委系统工作考核结果的通报》。

  姜胜国、汤劲翔、李宗翰、余习琼、邓慈陵、郭建、刘贵平、胡杰、向艳艳、杨模兵等区领导参会。

  (责任编辑:车辰洁)

分享到:
【打印正文】