武陵区组织收听收看省委巡视指导督导工作专题培训会暨省委理论学习中心组第三十九次集体学习辅导报告会

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-03-03 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 陈辉)3月1日,武陵区组织收听收看省委巡视指导督导工作专题培训会暨省委理论学习中心组第三十九次集体学习辅导报告会,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津作专题培训辅导。省委书记、省人大常委会主任许达哲主持会议并讲话。区委副书记、区长康少中在武陵分会场参会。

  会议指出,对省区市巡视工作开展指导督导,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,推进新时代巡视工作高质量发展必然要求。要坚持贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,以担当作为的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要坚持统一领导、分级负责,严格落实党委巡视巡察工作主体责任和书记第一责任人责任。强化巡视整改落实和成果运用,把整改与制定实施“十四五”规划、开展地方党委换届工作等有机结合起来。坚持依规依纪依法,加强巡视巡察工作规范化法治化建设,着力打造忠诚干净担当的巡视巡察队伍。

  许达哲指出,要把深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要论述与贯彻落实总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,与落实党中央重大决策部署结合起来,与实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南结合起来,以强有力的政治监督,推动党中央各项决策部署在湖南落地见效。要层层压实巡视巡察工作主体责任,一级抓一级、层层抓落实,切实推进巡视巡察全覆盖。要全面贯彻落实政治巡视工作方针,坚持以人民为中心的价值取向,强化对领导班子特别是一把手的监督,推进巡视巡察整改落实。

  王先波、姜胜国、汤劲翔、余习琼、邓慈陵、郭建、胡杰、向艳艳、杨模兵在武陵分会场参会。

  (责任编辑:车辰洁)

分享到:
【打印正文】