武陵区举行2021年区委理论学习中心组第2次集中(扩大)学习

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-02-23 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 陈辉 戴毅)2月23号,武陵区举行2021年区委理论学习中心组第2次集中(扩大)学习。湖南大学金融与统计学院教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家杨胜刚为干部职工授课,区委书记莫汉桃主持会议并讲话,区委副书记、区长康少中参加学习。

e7c0213e1d6943fa812a9f1f0845b08e.png

会议现场

  会上,杨胜刚以《“十四五”时期中国经济社会发展若干重大问题的思考》为题,从新冠疫情冲击下的中国与世界、数字经济转型与中国经济增长、新发展格局与经济高质量发展、地方政府性融资平台风险处置四个方面,通过分析国际、国内的一些典型案例,讲述了关于“十四五”时期中国经济社会发展几个关键问题的思考。

eb2ecad2cf484f5ab6b8fde90e14d436.png

区委书记莫汉桃讲话

  莫汉桃指出,杨教授的授课,既有宏观视角、又有微观切入,系统全面、科学精准,既有前瞻性、引领性,又有针对性、可操作性,为我们进一步深入了解世界形势和格局,谋划武陵高质量发展提供了很多的启示。新形势下的经济发展,值得我们每一位干部关注、研究和探讨,大家要以此次学习活动为契机,全面认清形势、准确把握大势,扎实推进各项工作落实落细,确保“十四五”开好局、起好步。

  会上,胡杰、高波两名同志还结合本职工作进行了中心发言。

  王先波、姜胜国、汤劲翔、李宗翰、余习琼、郭建、胡杰、向艳艳、杨模兵及全体在家区级领导参加学习。

  (责任编辑:车辰洁)

分享到:
【打印正文】