张银桥来武陵区调研指导信访工作

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-12-10 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 马国龙)12月10日,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张银桥率调研组来武陵区调研指导重复信访治理、信访积案化解、深化“三无”创建及探索领导接访下访常态长效和项目化管理等工作。市、区领导杨成英、康少中、高波陪同调研。

bff8674168e049eaa6db1d328ad25180.png

张银桥调研长庚街道仙源社区

  在长庚街道仙源社区,张银桥走进多元调解室、人民调解室,与基层工作人员亲切交谈,详细了解社区信访工作机制。近年来,长庚街道仙源社区积极探索“三个四”的信访工作新机制,通过打通矛盾化解脉络,压实矛盾化解责任,着力打造平安无上访社区。

57b5201948a64263ad542bf7d3c409ef.png

张银桥一行调研穿紫河街道信访接待中心

  在穿紫河街道信访接待中心,张银桥听取了打造细胞工程,探索“五诊”工作模式的汇报。近年来,穿紫河街道积极探索矛盾纠纷“首诊”早发现、风险隐患“巡诊”早调处、部门联动“会诊”早解难、主动对接“转诊”早化解、用心用情“复诊”早见效的“五诊”工作模式,实现了“小事不出网格、大事不出社区、难事不出街道”的目标。

1a3b3c24a0e546279cfa475dbfdbe647.png

调研现场

  调研中,张银桥对近年来武陵区信访工作取得的成效给予充分肯定。他希望,武陵区要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,着力办好群众“急难愁盼”问题,用心用情用力做好信访工作,以信访工作高质量发展服务经济社会高质量发展。

  (责任编辑:车辰洁)

分享到:
【打印正文】