您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德日报】武陵区力争全年新开工亿元以上产业项目25个

来源:常德日报 发布时间:2021-03-11 09:02:36 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 夏孟琦 通讯员 欧阳欣欣)新春新气象,工地建设忙,三月以来,武陵区开足马力,奋力掀起新一轮重点项目建设热潮,确保“十四五”开好局、起好步。

项目建设是推动经济发展的“强引擎”和“硬支撑”,抓进度就是抓效益。3月4日,常德旭辉广场项目建设工地机器轰鸣,工人们抓住施工的有利时机紧张作业,该项目于2020年11月开工建设,占地73亩,总投资16亿元,是整个城东新区项目的重要板块,建成后将成为常德市中心城区的城市新地标,成为武陵产业发展的增长新引擎。位于芦荻山乡的常德国际农产品交易中心总投资56亿元,项目以打造全链条、全业态发展的产业集群为理念,建设集蔬菜、水产、肉食、水果等展示、交易、冷藏、加工及商业、住宅于一体的农产品商贸物流中心,项目建成投产后预计可直接带动就业岗位4000个。目前,项目一期主体工程已经全面完工,预计6月底前开园,二期工程预计年底开园。

民生连着民心,民生凝聚人心。除产业项目强力推进外,武陵区的民生工程同样加快提速提质。为确保7月开园,甘露寺公园项目正赶进度、赶工期,该项目总用地面积约136亩,总投资3.7亿元,目前项目已完成总工程量的65%,届时城东片区居民的家门口又多了一个休闲好去处。

教育是城市发展进步的根本,近年来,随着多所小学的陆续建成投入使用,武陵教育的硬件环境得到大幅改善。武陵区第六小学项目正进行装饰装修,项目主体工程已基本完工,预计今年秋季开学招生。

据悉,2021年武陵区将立足当前抓发展,围绕“一核两翼三片”的产业布局,精准导入产业,加快项目建设,力争全年新开工亿元以上产业项目25个,新投产亿元以上产业项目20个,着力打造“一区五地”发展新格局,确保综合实力稳居全国百强区前列。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章