您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德日报】启明街道5种方式排查疫情

来源:常德日报 发布时间:2021-01-25 08:33:42 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 吴紫欣 通讯员 罗仁华)“您好,请配合我的工作,如果不放心,我们可以上门登记。”连日来,武陵区启明街道各社区疫情排查人员纷纷出动,按照属地排查原则,通过以户籍台账查人、以房查人、以车查人、以重点查人、以举报查人5种方式,在辖区内进行了全面的疫情防控电话排查工作。

1月22日,启明街道办事处接到武陵区疫情防控指挥部通知,该街道转入了一例疑似中高风险地区回常人员,街道须对此紧急排查。在排查过程中,街道工作人员多次拨打电话,但当事人拒不配合。经工作人员反复耐心沟通,几个小时后,该当事人终于按疫情期间返乡流程,去所在地社区报备登记。“排查不漏户不漏人,是做好疫情防控的基础。”该街道工作人员介绍,在疫情防控关键期,启明街道干部职工全员到岗,分配到各社区,开展拉网式大排查,坚决做到组不漏户、户不漏人。尤其是对中高风险地区方向返乡的务工人员、学生、探亲工作人员、货运司机等重点走访对象,要到户见人。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章