您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【湖南教育新闻网】常德市武陵区:岁末寒意浓,督导暖人心

来源:湖南教育新闻网 发布时间:2021-01-11 14:34:28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 罗玉婵)1月6日,常德市武陵区第四督学责任区督学冒着寒风冷雨莅临武陵区第一小学,对学校教师期末复习工作进行专项督导。

责任督学在该校副校长周虹的陪同下查看了教师的复习教案和作业批改情况,并随机走进两位二年级教师的课堂进行推门听课。观课结束后,督学与部分二年级教师就期末复习课如何上等问题展开了深入交流。

督学指出,“平时教学像栽活一棵树,总复习就好比育好一片林,栽活一棵树容易,育好一片林要花功夫。上复习课教师不是轻松,而是任务更重,要求更高;学生不是愉快,而是学习更紧张,节奏更快”。并提出在总复习过程中老师要做到“五个为主”:以学生为主,以课本为主,以课内为主,以练为主,以能力为主。

此次督导为老师们的期末复习工作指明了方向。在这岁末寒冬,督学的宝贵建议如同一股暖流,缓缓注入武陵区第一小学教师心田。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章