您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德晚报】武陵区开展城乡居民医保参保缴费督查

来源:常德晚报 发布时间:2020-11-05 08:16:07 浏览次数: 【字体:

常德晚报讯(记者 罗希 通讯员 王蕾 蒋君)10月28日至30日,武陵区医保局、区税务局联合组成四个督查小组,对本区14个乡镇(街道)2021年度城乡居民医保参保缴费进行了专项督查。

督查组分别听取了各乡镇(街道)当前参保缴费工作情况汇报,查看了电子医保卡激活工作推广情况,并在每个乡镇(街道)随机抽查2个社区、2个商住小区、5家商户、10户居民,以全面了解群众对医保政策的知晓度。

对宣传发动较好、任务完成较好的乡镇(街道),督查组给予充分的肯定,鼓励其再接再厉。对任务完成数还有一定距离的乡镇(街道),督查组建议,一是充分利用人口普查的机会,多方发力,搞好宣传发动;二是挖潜外区县常住人员、务工人员参保;三是积极对接辖区内在校学生参保。督查组强调,城乡居民医保参保缴费工作关系群众切身利益,是民生工程。各乡镇(街道)要围绕征收目标,进一步落实责任,加大征收工作力度,紧盯时间节点,确保在12月底前顺利完成参保缴费任务数。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章