您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【人民日报】湖南武陵:精准选商迎发展“春天”

来源:人民日报客户端 发布时间:2020-09-04 09:43:13 浏览次数: 【字体:

  考察、调研、路演、签约、成立常德项目公司……连日来,旭辉集团湖南区域经理金明杰马不停蹄,为湖南省常德市城东城市综合体及金融中心项目的落地奔波。这是2020湖南省沪洽周全省签约最大的产业项目,占地1000亩,总投资达130多亿元。

  说起项目落户湖南省常德市武陵区,金明杰介绍:“我们一路过关斩将,通过与7家500强企业遴选、与另外4家500强企业比选,才拿下这个项目。”

  湖南省常德市武陵区创新精准选商的方式,为经济高质量发展迎来“春天”。武陵区致力打造产业强区,建设美好武陵。为了让有限的土地空间生出“金子”,坚持片区开发,产业互补,逐渐形成“一核两翼三片”空间发展规划,为招商、引商、选商打下坚实基础。

  围绕这一发展规划,武陵区以项目论英雄,全员招商、全域招商,由区领导挂帅,76家区直部门服务项目招商,既抓牢39个亿元以上优质项目,也抓好36个2000万元以上的小项目。依托这些项目,该区坚持以品牌为王,瞄准三类500强,上门请客、开门纳客。从去年5月开始,仅城东新区,就接待上百家投资商,其中13家提交设计方案。

  今年,武陵区一改传统招商“一对一”签约模式,让实力“说话”。他们网选企业、实地甄选后,制定招商条件,邀请投资商参加遴选。入围进入路演比选,根据企业实力、产业导入和土地价格等综合因素打分排名,再逐一谈判确定优质投资商,公平公正把好招商准入关,选准符合区域定位与业态发展的客商。

  武陵区精准选商开创了经济发展新局面。今年上半年,重启招商仅3个月,武陵区已签约产业项目20个,总投资达212.42亿元,其中亿元以上产业项目17个,签约企业有6家国内500强企业,已超额完成今年全年招商引资目标,投资总额超过去年的203.8亿元。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章