您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德晚报】小志愿者上街宣传厉行节约

来源:常德晚报 发布时间:2020-08-26 15:16:21 浏览次数: 【字体:

  常德晚报讯(记者 罗希 通讯员 李里)昨日上午,10多名小志愿者在武陵区穿紫河街道惠家坪社区志愿者的带领下来到辖区内的餐饮单位和居民小区,向居民以及餐饮从业者发放了“制止餐饮浪费 培育节俭风尚”的倡议书,倡导大家从自身做起,厉行节约,拒绝浪费。

  在社区志愿者的引导下,小志愿者们来到辖区内的餐饮单位,向餐饮单位经营者发放倡议书,并为他们详细讲解倡议书内容。小志愿者们还主动走到小吃店食客的身边,向他们宣传厉行节约的重要性。餐饮单位经营者表示,会把厉行节约、制止餐桌浪费作为餐饮业常态化发展的基本准则,科学设计菜单或套餐,积极推行半份半价菜、小份适价菜,为消费者提供多样化选择,主动引导顾客适量点餐,杜绝“舌尖上的浪费”。

  在各个居民小区,小志愿者们给居民们发放了“制止餐饮浪费 培育节俭风尚”的倡议书。居民们仔细阅读了相关内容都表示支持。70多岁的居民王先生对小志愿者竖起了大拇指:“我们小时候物质匮乏,经常吃不饱,我就养成了节约的好习惯。现在你们不愁吃不愁穿,同样不忘勤俭节约是中华民族的传统美德,很好。”

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章