您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德日报】武陵区“多点发力”保就业

来源:常德日报 发布时间:2020-07-22 09:11:11 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 武大为 通讯员 郑雅文)今年上半年,武陵区坚持优先稳就业、保民生,不断强化就业政策供给,减负、稳岗、扩就业并举,上半年新增城镇就业3772人,失业人员再就业2530人,就业困难人员再就业690人,城镇登记失业率控制在4.0%以内,全区就业大局保持总体稳定。

  在疫情影响下,为稳定就业形势,武陵区人社局多举措并举,通过“输培结合”拓宽了就业渠道,“精准帮扶”保障了就业重点,“全面保障”兜牢了就业底线,“免、减、缓、返、补”稳定了就业存量,还通过“一园一器一大赛”加大了就业增量。“春风行动惠民生,创业就业促发展”新春线上招聘会、“众志成城战胜疫情保复工”线上招聘会等8场招聘会,共计544家参会企业为7212人提供了9738个工作岗位。围绕高校毕业生、农民工、退役军人、就业困难人员等群体强化精准帮扶。开展武陵区2020年高校毕业生就业服务系列活动,建设武陵区人才网,搭建公共服务平台,充实基层教育岗位,规范高校毕业生就业见习基地工作,新批准常德市武陵区实验幼儿园等6家见习基地。开展重点企业和芦荻山乡务工人员“点对点”服务用工需求见面会,为405人提供岗位743个,稳定了农民工、建档立卡贫困劳动力、就业困难等各类群体就业。牢牢兜住失业人员基本生活保障这一民生底线,半年共计向1269人次发放失业保险金172.2万元,向893人次支付医保费27.6万元,向1447人次发放价格临时补贴6.6万元,切实保障失业人员基本生活。疫情发生以来至6月,养老保险、失业保险、工伤保险累计为区属1800余家单位免、减费用共计6933万元。武陵区创业孵化园累计孵化企业67家,扶持创业118人,带动就业690人,目前园区在孵企业32家。第四届“中国创翼”创业创新大赛武陵分赛暨武陵区2020年度创业大赛圆满落幕,涌现和发现了一批优秀企业,并提供了总计45万元奖金推动创新创业。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章