您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德日报】武陵区工保中心 突击检查协议医疗机构

来源:常德日报 发布时间:2020-07-14 10:34:51 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 夏孟琦 通讯员 陈祖涛)近日,武陵区工伤保险服务中心组织专项检查小组,对全区工伤保险协议医疗机构开展突击检查。

  此次检查重点就协议医疗机构工伤病人在院在床等情况进行查验,具体对是否存在冒名顶替、恶意挂床、变现基金违规操作,病历书写是否合规,药品使用、治疗环节是否符合临床路径相关要求,药品进销存是否规范等方面进行全面检查。检查发现,个别协议医疗机构存在病人不在床违规行为、医疗文书记录不规范和医疗管理松散等现象。检查小组现场向受检医疗机构负责人反馈了意见,要求相关单位定期整改,并出具整改报告。下一步,武陵区工保中心将按照相关规定对存在问题的医疗机构进行处理,并督促其整改落实。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章