您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德日报】武陵区:紧盯民生精准招商促发展

来源:常德日报 发布时间:2020-07-07 14:48:40 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 夏孟琦 通讯员 常畅)近日,在2020湖南·长三角经贸合作洽谈周上,武陵区人民政府与全国500强企业旭辉集团签下总投资130亿元的城东新区建设协议,现初步设计已经完成。未来2年内,这里将建成涵盖湿地公园、城市综合体、学校的城市新区。

  城东新区位于双拥路以北、沅安路及紫缘路以东、常德大道以西、高专路以南,总规划用地4.43平方公里。项目将围绕“拆、改、控、招、建、储”六个字做好规划建设文章,融合新产业与新消费,力争打造成武陵经济发展的看点、城市形象的亮点。按照建设协议,今年将首先推进1000亩的城东新区启动区建设。目前,该区正加速推进启动区范围内甘露寺公园地块和丁家山地块的征地拆迁工作。

  近年来,武陵区在谋划产业发展时,把改善居民生活环境、提高群众幸福指数作为重要依据,通过精准招商,补齐民生短板,让产业发展有质量,更有温度。仅今年上半年引入的17个亿元项目中,就有智慧医疗、5G建设、餐厨垃圾无害化处置等11个与百姓生活息息相关的民生项目。武陵区相关负责人表示,希望通过招商引进优质项目来解决一批民生问题,让产业发展成果更多惠及民生。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章