您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区政务中心:字正腔圆展新风 文明礼仪促服务

来源:武陵区政务中心 发布时间:2021-04-02 16:49:57 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强综合窗口工作人员的业务能力,切实提高群众满意度,打造更优化营商环境。日前,武陵区政务服务中心举行了一次生动有趣的综合能力情景模拟实操考核。

3980a8a407fa4b7b82b59014003569f4.jpg

考核现场

  窗口工作人员按照抽签的顺序依次进行情景模拟:“有一位行动不便的的老年人来到政务服务大厅,请你依次模拟一楼咨询帮代办岗、二楼咨询叫号岗、综合受理岗、取件岗的窗口工作人员,按照每一个岗位的标准规范流程,开展业务。”每一名工作人员用专业的业务技能、标准的指引手势,周到的热情服务给出了自己的答案。

  “您好,这里是武陵区政务服务中心……”热线电话铃响三声内必定接起。不论是接听热线还是现场咨询,他们都保持微笑,用亲切的态度和标准的普通话耐心解答来电群众的每一个问题。

  在严谨又轻松的90分钟里,大家都能把前期培训的知识学以致用,坚持说好普通话,坚持做好“两立三声一双手”、“四个一样”和“两个不得”。全情投入、积极参与,把日常工作的“十八般武艺”在这一刻完美的展现。也利用这样的形式快速准确地找出业务技能的薄弱环节,总结在工作中遇到的各种问题,交流经验和解决办法。经过比拼,彭佳倩获得第一名,张佳欣、陈星雨并列第二名,付丹第三名。

  中心负责人说,中心将坚持开展好定期的技能培训和考核,进一步激发中心干部职工爱岗敬业、积极进取的工作热情,营造比学赶超、争创一流的良好氛围,不断提升为民服务的能力和水平。

  (责任编辑:周洋、伍诗雅)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章