您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区司法局开展“阳光结伴文明出行” 志愿服务活动

来源:区司法局 发布时间:2021-02-20 17:10:33 浏览次数: 【字体:

武陵政府网讯 “阿姨,现在是闪黄灯了,您还是停下来不要过马路吧。”、“叔叔,您下次骑车要记得戴头盔哦,一定要注意安全……”2月20日上午,在柳叶大道与朗州路交汇处,不时传来小志愿者们温暖细致的劝导声。

在这大地阳和、暖意渐生的时节,武陵区司法局为鼓励青少年积极参与志愿服务活动,引导青少年争当奉献友爱、文明有礼的新时代好少年,组织了一批有兴趣参与志愿服务的青少年开展以“阳光结伴文明出行”为主题的志愿服务活动。

上午11点正是人员流动较为频繁时段,司法局志愿服务人员带领小志愿者们来到志愿服务的路口,为他们依次分配服务区域,并向他们简要介绍志愿服务内容——见到行人乱穿马路要制止,非机动车超载要劝导,遇到有困难的行人要及时帮忙。随后司法局志愿服务人员将场地交予小志愿者们,看着他们由原本的害羞腼腆不敢上前制止不文明行为,到逐渐展开笑容神情自定的制止并帮助行人,为小志愿者们的迅速成长感到由衷的高兴。

通过此次活动,不仅进一步丰富青少年寒假生活,提高青少年的思想道德素质和身体素质,同时引导他们自觉遵守交通法规、增强安全意识,从自身开始做到文明出行、抵制不文明交通行为,远离交通危险。

青少年是祖国的未来,民族的希望。只有引导青少年树立正确的价值取向,营造有利于青少年思想道德建设的文化氛围,才能进一步促进青少年健康成长,让青少年们立足新时代、展现新作为,积极推动常德市武陵区文明创建工作的有力开展。

(责任编辑:杜湘凝)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章