您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区司法局开展众创平安志愿活动

来源:区司法局 发布时间:2021-02-19 16:23:28 浏览次数: 【字体:

武陵政府网讯 根据全市“2·19”众创平安志愿日活动的要求,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步“的志愿服务精神,2月19日上午,武陵区司法局组织志愿者深入芷兰街道腰路铺社区,开展确保畅安交通和“情暖家庭”志愿活动。

平安志愿者们在重点路段、重点部位和重点时段,协助相关职能部门开展了交通引导、交通劝导、交通疏导、交通隐患排查等活动,确保了道路交通秩序安全、有序、畅通、稳定。

活动中,志愿者通过进村入户的方式对需要帮扶的特殊人群进行摸排,登记造册上报综治大数据平台,并做好对接工作,开展了以教育服务、调解服务、心理服务、困难帮扶、法律服务、便民服务为主要内容的“情暖家庭”众创平安志愿活动。

立足新时代、展现新作为,武陵区司法局将继续常态化开展众创平安志愿服务活动,进一步推进武陵区宣传思想文化和精神文明创建工作,不断擦亮武陵区“远学雷锋 近学田工”志愿服务品牌,全力助推武陵区打造“新时代文明实践耀武陵”活动品牌。

(责任编辑:曹缘缘)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章