您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

区司法局:亲情关爱促改造 结对帮扶助成长

来源:区司法局 发布时间:2021-01-06 15:18:07 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 为进一步深化落实“情暖高墙关爱孩子”活动,1月6日上午,武陵区司法局东江司法所陪同湖南省德山监狱干警前往武陵区东江街道新坡社区走访慰问了贫困服刑人员彭某的未成年子女。

  “爸妈,你们照顾好自己的身体,孩子,爸爸很想你...”走访慰问人员用手提电脑给家属放映了专门录制的监狱生活学习环境的视频及彭某给家人的讲话视频。视频中,两人表达了对父母的愧疚,对子女的思念和期望,表示将在狱中好好改造争取早日出狱与其团圆,家属眼含泪水看完视频,一再表示对党和人民政府关怀的感谢。走访中,司法所工作人员、监狱干警、志愿者还与小朋友交谈,了解他们的兴趣爱好、学习、生活情况并进行了登记。同时,对他们进行心理疏导,鼓励他们用积极乐观的心态学习生活。干警们与社区志愿者向孩子们赠送了书包、文具、书籍等学习用品和爱心助学款,鼓励他们努力学习。临走时,走访慰问人员一再叮嘱家属们要特别关怀孩子们的成长,鼓励孩子们要学会自强自立、努力学习,孩子们也表示会好好学习,听长辈们的话,学会感恩,回报社会。

  (责任编辑:赵丹)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章