您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区心系受灾群众 扎实做好防灾减灾救灾工作

来源:武陵区应急局 发布时间:2020-12-31 16:40:26 浏览次数: 【字体:

武陵政府网讯 接到乡村干部送来的棉被大衣时,常德市武陵区芦荻山乡岩桅子村受灾户高兴得合不拢嘴……12月31日,武陵区应急管理局下拨的700多件(床)的棉被、棉大衣、毛巾被和700多套粮油面等救灾物资,已陆续送到困难群众手中,确保受灾困难群众安全、温暖过冬。

a6721aec70e44abfb6fb030959ff50d7.Jpeg

搬送物资中

刘绍刚是芦荻山乡岩桅子村的种田大户,今年种植的水稻等作物因为洪涝灾害损失严重,一家人生活受到影响。昨日,接到村乡干部送来的救灾物资时,老人嘴里不停地说着“感谢党和政府”!

近期,常德市气温迅速下降,雨雪天气多发,受灾群众受疫情和自然灾害的叠加影响,冬季御寒问题让人牵挂。

12月31日,湖南省应急管理厅下拨的100床(件)棉大衣、棉被生活救助物资运抵武陵区,为确保该批救助物资尽快送达各地受灾困难群众手中,武陵区应急管理局组织各地及时安排车辆、人员现场进行装载调运。在现场,武陵区应急管理局副局长吴希全协调指挥,十余名工作人员争分夺秒地向7辆运输车上装运物资,他们将第一时间把救助物资分拨至受灾乡镇(街道),并发放至受灾困难群众手中,让群众安全过冬、温暖过节。据介绍,此次省级救灾物资下拨后,将进行登记造册,建立台账,严格使用范围,自觉接受监督,尽早全部发放到受灾困难群众手中。

(责任编辑:陈国强)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章