您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区城管局步行城管理办开展2020年消防宣传月活动

来源:武陵区城管局 发布时间:2020-11-20 15:54:54 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 为切实增强步行城人关注消防安全、参与消防工作、普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高步行城人安全防范意识和应急处置能力,11月19日下午,步行城管理办组织全体在职员工和辖区内产权单位、物业公司及部分经营业主代表开展了以“关注消防、生命至上”为主题的消防安全知识培训和应急疏散灭火演练。

  此次活动特邀玖安消防教官为大家培训普及了火灾预防、安全检查、应急常识、消防法规、消防器材使用、火灾报警程序等消防安全知识,并通过大量真实的案例为大家讲解工作、生活中的一些防火技巧和应对措施,增强了大家的消防法制观念和消防安全意识,使大家对火灾形成原因、预防措施、自救、逃生等有了进一步的了解。

  疏散和灭火演练时,教官就火场如何逃生、如何使用干粉灭火器进行火灾控制与扑灭进行了现场讲解和示范,在掌握了逃生、灭火的方法和技巧后,大家轮番上场进行现场逃生和灭火的亲身体验,有效提高了大家的消防安全意识和火灾遇险时的应急处置能力。

  此次活动,使大家深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的道理,均表示在平时的生产生活中要高度重视安全生产,牢固树立忧患意识、防范意识和责任意识,从隐患排查到源头治理,都要落实到位,切实增强消除火灾隐患和扑灭初级火灾、逃生自救、保障生命财产安全的能力。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章