您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区应急管理局开展“我们的节日·中秋节”扶贫慰问活动

来源:武陵区应急管理局 发布时间:2020-09-23 09:53:50 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 张雪峰)9月22日下午,武陵区应急管理局全体工作人员在丹洲乡丹砂村组织开展了“我们的节日·中秋”扶贫慰问活动,为贫困户送去大米、食用油等慰问品,提前送上中秋节的祝福。

  武陵区应急管理局扶贫活动严格按照扶贫工作要求开展,以真诚关心和进一步宣传扶贫政策为主,以不给贫困户添麻烦,不让贫困户感到压力为原则,要求扶贫干部像走亲戚、串邻里一样,切实贴近贫困户生活,在唠嗑、拉家常中了解他们的脱贫情况和生活情况。对他们反映的问题和困难,扶贫干部们积极想办法,按照相关扶贫优惠政策协助解决,实在无法解决的问题,及时汇总向有关部门反映,并将持续跟进解决情况。

  通过系列扶贫活动开展,贫困户们充分感受到了党和国家的关心,感受到了扶贫政策带来的真正实惠。此次活动将扶贫与“我们的节日·中秋”活动结合起来,突出中秋节阖家团聚、其乐融融的温馨氛围,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,加深了群众对传统节日的重视程度,强化了文化自信意识。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章