您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

“送戏下乡”到乡村 文化惠民暖人心

来源:武陵区文体局 发布时间:2020-09-10 17:21:22 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 胡亿彬)送戏下乡活动是心系农村,服务百姓的真切体现。武陵区2020年“免费送戏下乡”活动开展以来,武陵区文化旅游体育局不断加大对文化惠民工程的投入力度,组织优秀剧团走村入户,为村民免费送戏下乡,让广大群众不出村就能看到高质量的戏曲,享受到丰盛的精神食粮。

5b0a65f931d84b3cb4603ba5629e27fa.jpg

“湖南公共文化进村入户、戏曲进村”现场

  近日“湖南公共文化进村入户,戏曲进村”活动来到了芦荻山乡大关庙村,将优秀剧目《黄飞虎反五关》、《大破天门阵》、《兰吉子板砖》、《东川寻夫》、《毛国真打铁》等20多个节目进行巡回演出。演出现场,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,有村民表示:“在家门口就能看到这么精彩的表演真好,给生活添了乐趣,也让村子更加热闹了,希望这样的活动常有。

  通过积极推进送戏下乡活动,让文化惠民政策深入基层,有利于推动地方剧种发展,满足老百姓精神文明和文化生活需求,同时营造良好的乡村文化氛围,让文化“温饱”逐步走向文化“小康”。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章