您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

白马湖司法所开展人民调解专题培训会议

来源:区司法局 发布时间:2020-07-30 17:15:11 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 刘木兰)7月30日下午,武陵区司法局白马湖司法所在白马湖街道二楼会议室开展人民调解业务培训,各社区人民调解骨干共计15人参加。

  本次培训主要从三个方面展开:一是传达上级精神,学习相关要求。组织参会人民调解员学习7月28日武陵区司法局下发的关于《“用心用情抓调解、有力有为促征拆”矛盾化解工作方案》的文件精神,号召各人民调解员要深入一线,主动化解矛盾;二是指出问题,总结经验。会上,指出了上半年各社区人民调解员制作的调解案卷欠规范的问题,针对制作案卷时卷宗编号问题、书写格式问题、案卷制作不规范或语言记录过于简单等问题均在会上一一提出了解决方案,再次统一了制作格式及文书;三是学习“12348”湖南省如法网平台调解案件的录入。司法所工作人员现场演示了人民调解案卷的录入步骤,对录入的案卷质量提出了明确的要求以及“当月事当月毕”的工作要求,切不可将本月的案卷挪到下个月录入。

  此次培训有效提高了辖区内人民调解员日常调解业务的技能,规范了文书档案的制作,同时为维护辖区内的稳定与和谐具有积极意义。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章