您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区退役军人事务局开展常态化联系走访 关心关爱退役军人

来源:区退役军人事务局 发布时间:2020-07-30 16:28:40 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 郝佳佳)为贯彻落实常态化联系退役军人制度,切实做好退役军人服务工作,八一前夕,武陵区退役军人事务局带队到退役军人及困难优抚对象家中开展常态化走访活动,并为他们送上节日的问候。

  在患有肺癌的退役军人张卫国家中,走访组关切地询问其生活状况、身体情况以及存在的困难和问题,详细了解政策的落实情况,听取其对退役军人工作的意见建议,并向他宣传最新有关退役军人的政策及其他惠民政策。张卫国表示,感谢党和政府的关心关爱,也感谢“娘家人”的上门看望,自己会发扬军人的作风,保持好的心态,保重好身体,不给国家和政府增添麻烦。

  本次走访是武陵区退役军人事务局贯彻落实常态化联系退役军人制度的重要举措。2020年4月,武陵区退役军人事务局印发了《关于建立常态化联系退役军人制度的通知》,通过梳理全区下岗失业、家庭困难、有强烈诉求的退役军人等,建立服务对象台账,明确每年至少上门走访慰问1次,实地了解联系对象的工作生活情况,经常与他们谈心交心,倾听他们对退役军人工作的意见建议,在联系对象工作生活中遇到困难或发生重大变故时,以及在建军节、国庆节、春节等重要节日,及时进行联系慰问。截至2020年7月,武陵区退役军人事务局已对登记在册的联系对象实现100%、全覆盖电话、短信慰问,初步建立起常态化联系模式。

  下一步,武陵区退役军人事务系统将动员全体干部职工对接服务对象,采取上门走访、电话联系、节日慰问、邀请座谈等多维联系方式,拓宽联系渠道,实现系统干部职工与服务对象之间“一线牵”,为全区退役军人提供优质满意的服务。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章