您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

市区两级市场监管部门对企业知识产权工作开展调研

来源:武陵区市场监督管理局 发布时间:2020-05-21 11:15:20 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 董维 张文天)5月20日,市、区两级市场监督管理局一行先后深入万福达环保节能建材有限公司、锦恒机电有限公司、大湖水殖股份有限公司、瑞华制造有限公司、威迪电器有限公司调研企业知识产权工作,武陵区副区长黄治军参加调研

  调研组与企业负责人分别进行了座谈,听取了企业知识产权工作情况汇报, 并到企业的生产车间等进行了现场考察指导。结合企业实际,宣传了知识产权保护的重要作用。就企业提出的专利申请、知识产权的运用等工作难点疑点进行了解答,对企业专利申请量和拥有量情况进行了调研。

  调研组对瑞华制造公司等企业在知识产权申请及保护方面的工作表示了高度赞赏。调研组提出,企业要以全省知识产权战略行动为契机,把科技创新摆在重要战略位置,加快转型发展。要重视专利申报,以法律方式保护好知识产权,提高企业核心竞争力。要完善知识产权管理体制,增强知识产权保护意识。调研组表示,市场监管部门将加强针对性的服务和指导,协助解决企业在知识产权工作中遇到的困难和问题,努力为企业发展提供有力支撑。


412aeec8741e4413a221c418952005d5.JPG

调研组到大湖水殖股份有限公司现场考察指导

cf98411ea83b404081dd60cac1637edc.JPG

调研组与企业负责人进行座谈

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

打印文章