随迁子女入学服务

  按照省人民政府办公厅下发的《湖南省进城务工就业农民子女接受义务教育实施办法》(湘政办发[2004]7号)文件规定,以流入地政府为主,以全日制公办中小学为主,确保进城务工随迁子女平等接受义务教育。

  1.申请:进城务工就业人员及其子女必须在每学期开学前一周之内持第二条规定的相关证明材料原件,到城区中心学校、城区学校和民办学校联系子女就学学位并提出就学申请。上述学校具有相应学位的,应根据相关证明材料审核入学资格。上述学校没有空余学位的,应建议学生到次近有学位的学校申请报名。
  2.审查:接受就学申请的学校应认真审查进城务工就业人员子女是否符合第二条规定的入学条件,并报教育局审核。
  3.建档:经过县教育局审核并同意在城区就学的进城务工就业人员子女,由转入学校开具《湖南省中小学生转学申请表》,上传至全国学籍系统。
  4.入学:经过县教育局审核并同意在城区就学的进城务工就业人员子女,持有效学籍材料,由接收学校安排入学。

城区学校需收齐所有证件的原件待教育局审核,进城务工农民子女:

(不含郊区户口及柳叶湖开发区、武陵镇、德山开发区)按照相对就近入学原则入学,需提供:

  ①户口本;

  ②租房合同;

  ③居住证;

  ④有效就业证明;

  ⑤预防接种证。上述②、③、④项中的材料要求为2015年9月1日前办理且在之后一直按规定办理,无中断。(招生相关政策)