您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵区15篇微小说入选中国微小说年度选本

来源: 发布时间:2017-04-05 浏览次数:1560 次 【字体:
   本报讯(记者 胡秋菊)昨日,记者从武陵区文联了解到,2016年中国微小说年度选本中,武陵区共有15篇微小说佳作入选,占全省入选量的50%。
   
  每个年度,中国小说学会等文学权威部门、漓江出版社等有影响力的出版机构,都要从全国文学刊物上发表的微小说中精心遴选佳作,编辑出版该年度的中国微小说年度选本,旨在检阅当年度中国微小说的创作实绩,公正客观地推选出思想性、艺术性俱佳,有代表性、有影响力的中国年度微小说。据悉,2016年中国微小说年度选本有长江文艺出版社出版的《2016年中国微型小说精选》《2016年中国小小说精选》、花城出版社出版的《2016年中国微型小说年选》《2016年中国小小说年选》、漓江出版社出版的《2016年中国年度微型小说》《2016年中国年度小小说》、现代出版社出版的《2016年中国年度作品·微型小说》《2016年中国年度作品·小小说》、贵州人民出版社出版的《中国闪小说年度佳作2016》、团结出版社出版的《中国微篇小说年度佳作2016》和菲律宾博览国际传播公司出版的《星光闪耀——2016中国闪小说佳作选》。武陵区入选上述微小说年度选本的作品分别是:戴希的《特殊警务》《母与子》《儿女》《学什么》《朋友》《儿子姓钦》《父爱》《最后》《善心》等9篇、伍中正的《民工老黑》《宋梅花》等2篇、夏一刀的《梅湖春色》《工程师小杜》等2篇、白旭初的《你与谁聊天》和欧湘林的《习惯》。
【打印正文】 【关闭页面】