您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵区“项目推进年”迎来开门红

来源: 发布时间:2017-04-05 浏览次数:1598 次 【字体:
  本报讯(记者 夏孟琦 通讯员 万成 杨欢)3月27日,武陵区社会福利中心工地上,施工人员正抓紧久违的晴好天气施工建设。日前,武陵区政府召开十七届一次全体(扩大)会议,对全区“项目推进年”工作进行总动员,随后立刻组织全区负责“项目推进年”工作管理的乡镇街道、区直有关单位负责人及工作人员开展业务培训。今年,该区共安排重点建设项目57个,加上过江隧道、沅澧干线4号大道武陵区段等交通建设项目投资等,1至3月,区本级固定资产投资预计完成36.85亿元、增速22%,一季度投资增长实现开门红。
   
  今年以来,武陵区项目建设捷报频传。武陵区社会福利中心正式动工,作为全区重点民生项目,一期建成后可增加养老服务床位429张;武陵美好大厦设计方案初步敲定,10月前将动工建设,力争打造成东部城区的标志性工程;丹洲生态城的概念性规划设计基本成型,吸引了英国湖南商贸总会会长一行前来洽谈合作;河洑小镇的前期筹备工作已接近尾声,争取6月开工;和瑞欢乐城二期已正式签约,新增投资15亿元,将新增建筑面积20多万平方米,进一步增强火车站商圈的吸附力和影响力。此外,武陵区移动互联网产业园、美丽乡村示范片区建设项目、沙港社区农贸市场建设工程、常德凯丰果业有限公司粮油储备和物流体系建设项目、金三湘酒业易地迁建项目等涉及现代服务业、基础设施、民生保障、农业四大行业的项目也渐次展开。
   
  今年,该区将进一步完善区本级重大建设项目推进运行机制,建立重大项目区级领导包保责任制,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一线协调、一抓到底”的“六个一”包保推进制,明确工作责任,加强工作督导,并继续把“项目推进年”工作纳入全区绩效评估考核,与干部任用挂钩,争取形成项目建设梯次跟进、多投快建、高质高效的良性发展局面。
   
  记者从该区发改局获悉,今年区重点项目建设将优先发展现代服务业,坚持构建结构优化、业态丰富、布局合理、品牌效应明显的现代服务业体系,实现现代服务业扩容提质,全年安排20个服务业项目,完成投资80.8亿元。加快落实其它重点建设项目,其中社会保障及民生项目10个,完成投资29.2亿元;基础设施建设项目13个,完成投资17.1亿元。同时扎实做好重大前期项目及重大项目策划开发工作,按照“策划一批、论证一批、储备一批、核准一批、开工一批”的工作思路,争取新策划开发亿元以上的重大项目50个以上,其中过5亿元的项目10个以上,过10亿元的项目5个以上,完善重大项目库。年底时力争全区固定资产投资增长20%以上,投资总量达到328亿元。 
 
 
【打印正文】 【关闭页面】