您的位置: 首页 >公告>便民提示>详细内容

便民提示

2020年秋季武陵区中小学招生有关政策问答

来源:武陵区教育局 发布时间:2020-07-21 16:04:55 浏览次数: 【字体:

7月10日,武陵区教育局通过武陵政府网微信公众号和武陵区教育局网站(网址:https://www.wuling.gov.cn/jyj/zwgk/jyfw)中发布了《2020年秋季武陵区中小学招生及转学公告》,现就家长关注度较高的相关问题统一回答如下:

1、父亲或母亲户籍在武陵区,但孩子户籍不在武陵区,属“有户”类型吗?

答:不属于“有户”类型。“有户”指孩子的户籍在武陵区。

2、父母在武陵区没有房产,爷爷、奶奶或外公、外婆在武陵区有房产,属于“有房”类型吗?

答:不属于“有房”类型。

3、房产证抵押在银行,没有原件怎么办?

答:武陵区住房可以通过以下三种途径获取房产证明:

(1)微信关注“常德市不动产登记中心”公众号,进入“首页”在线办事大厅实名注册后即可查询并下载《不动产登记资料查询结果证明》;

(2)手机下载安装“我的常德APP”, 实名注册后进入“网上办事”——"不动产登记"页面,即可查询并下载《不动产登记资料查询结果证明》;

(3)带上身份证前往常德市民之家一楼大厅自助终端机上查询并打印《不动产登记资料查询结果证明》。

4、什么情况需在常德市本级或武陵区缴纳社保费一年以上?

答:孩子户籍不在武陵区,且父母未在武陵区购置房产的需要缴纳。

办理社保咨询电话:0736—7267809。

5、什么情况需要办理居住证?

答:孩子及其父母户籍不在武陵区,且父母未在武陵区购置房产的需要办理居住证。

办理居住证咨询电话:0736—7256630。

6、不会使用电脑或手机申请怎么办?

答:8月12日8:00至8月14日24:00办理转学,8月15日8:00至8月20日24:00办理新生入学申请期间,可以在正常上班时间内(双休日除外),携带有关资料原件前往武陵区政务中心寻求帮助。

7、为什么现在登录平台不能报名?

答:目前报名平台正在升级完善,暂未开通。《2020年秋季武陵区中小学招生及转学公告》中明确了网上办理的时间,请家长朋友在规定的时间内注册、申请。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章